МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Как открыть магазин канцтоваров. Обзор рынка.

Рубрика: Идеи бизнеса
Сайт: www.uspeh4u.com

Рынок канцелярских товаров подразделяется на несколько видов: товары для школьников и студентов, офисные принадлежности, бумага для офиса, элитные канцтовары и сувенирно-сопутствующие товары. Всего на рынке канцтоваров более 3,5 тыс. фирм, в ведущую группу рынка входят 4 компании с оборотом свыше 100 млн долларов, около 30% корпоративного сегмента рынка принадлежит мелким компаниям, лишь 30-50 из них имеют оборот свыше 2 млн долларов в год.

Производство офисной бумаги в РФ представляют два завода - International Paper (Светогорск) и Mondi Business Paper (Сыктывкар). Офисные канцтовары производятся на заводах СТАММ (Воронеж), МАМ ТД (Москва), "Созвездие Близнецов" (Санкт-Петербург), Промтара (Петербург) и многих других. Также собственную продукцию производят оптовые дистрибьюторы: "Комус" открыл в Подмосковье лицензионное производство датской офисной продукции Bantex, а компании "Офис Премьер" и "ПроБюро" выпускают продукцию под собственными брендами - Erich Krause и Proff (Воом - это детский ассортимент). Кроме того, о развитии собственного производства заявляют "Экорт" и "Регент".

Стоит отметить, что качество импортных товаров пока все еще выше, чем российских. В структуре импорта большую долю занимает продукция из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА). Товары из ЮВА, несомненно, оказывают очень сильное влияние на российский канцелярский рынок. Азиатское качество за последние пять лет значительно выросло, дизайн не уступает европейскому, поэтому в некоторых товарных группах доля азиатской продукции доходит до 30-60% . Однако лидеры рынка - все еще европейские торговые марки (ТМ) Kores и Stanger.

Традиционно сильные стороны - это низкая цена, широкий ассортимент и частая смена модельного ряда. Однако азиатский товар, маркированный страной производителем, можно продавать только дешево. Поэтому у многих оптовых компаний появилась тенденция заказывать продукцию под собственными торговыми марками. Но профессиональные участники рынка, являющиеся его основными потребителями, не готовы платить дополнительно лишь за то, что товар маркирован как европейский. Поэтому те марки, которые не станут брендами, постепенно упадут в цене.

На сегодняшний день ежегодная емкость национального рынка офисных товаров в целом составляет от 2 до 2,4 млрд долл. При этом доля канцелярских товаров в общем объеме, включая офисную бумагу, составляет, по оценкам различных экспертов, от 1,5 до 1,8 млрд долларов. Рост канцелярской отрасли, составляющий сейчас, по мнению экспертов, от 20 до 40 процентов в год, происходит в большей степени за счет увеличения поставок канцелярских принадлежностей для офиса.

Лидеры на российском рынке Типичные участники рынка канцтоваров - это:
производители, дистрибуторы или импортеры определенных ТМ, оптовики или перепродавцы ТМ, компании, занимающиеся обслуживанием корпоративных клиентов, розничные магазины, крупные магазины (супермаркеты и суперсторы и т.д.).

Наиболее крупные игроки по объему оборотных средств в 2005г. на внутреннем российском рынке в целом (по данным одного из операторов канцелярского рынка): "Комус" - 350 млн долл (включая производство пластиковой посуды, мебели, хозтоваров и пр.), "Экорт" - около 200 млн долл. (включая производство чековой ленты), "Регент" - более 150 млн долл. (включая производство стретч-пленки), "Офис-Премьер" - более 100 млн долл., "Фарм" - в районе 100 млн долл., "ПроБюро" - 80 млн, "Бюрократ" - 50 млн, "Канцлер" - около 25 млн долл.

Бренды
Такое понятие, как бренд, на рынке канцтоваров практически отсутствует - за редким исключением, как правило, в группе пишущих принадлежностей - Parker, Bic, например, и пресловутой папки Korona. Но в основном это продукция, появившаяся в России задолго до возникновения рыночных отношений, еще при существовании контрактных поставок для СССР.

Международные бренды, такие как Esselte, 3M, Leitz, Helit, Durable, Rapid и др., не так давно вышли на российский рынок (менее 20 лет), поэтому предпочтение такой продукции отдается в основном представителями зарубежных компаний в России. Например, в компании Siemens, в каком бы то ни было городе России, вы увидите, скорее всего, только степлеры и дыроколы Leitz. А в представительстве шведской компании, скорее всего, это будет Rapid.

Существует множество известных в кругах участников рынка канцтоваров, хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, как европейских, так и азиатских и российских.

Офисные товары.
Основные тенденции По оценкам основных участников российского канцелярского рынка, в общих объемах продаж канцтоваров на долю офисных принадлежностей приходится более 60%. При этом, как уже отмечалось, рост поставок канцелярских принадлежностей для офиса составляет примерно не менее 20% в год. Доходность в офисном сегменте выше, чем в школьном, и это, разумеется, привлекает работающие на рынке торговые компании к развитию именно офисного ассортимента.

В последнее время на рынке наблюдается усилившаяся экспансия товаров азиатских производителей. По различным оценкам, их доля на нашем рынке составляет 30 - 60% от общего объема рынка канцтоваров. Отметим, что речь идет о таких группах товаров, где российские производители пока не сильно продвинулись вперед - например, дыроколы, степлеры, подвесные папки, пишущие принадлежности, офисные мелочи. Но связано это, видимо, с пока еще достаточно ограниченным потреблением данных групп товаров, а также с тем, что процесс производства дыроколов и степлеров, к примеру, - это в несколько раз более дорогостоящий процесс, чем, скажем, процесс производства папок-регистраторов. В то же время, качество некоторых видов товаров российских производителей не уступает качеству импортных, а цены при этом находятся на более интересном уровне как для перепродавцов, так и для конечных потребителей. Это касается, прежде всего, тех групп товаров, где оборот является максимальным, то есть это папки всех видов, лотки, товары из жесткого пластика.

Кроме этого, на рынке очевидна тенденция роста спроса на так называемую продукцию с добавленной стоимостью - конечный потребитель готов платить больше, но только при определенных условиях. Во-первых - за качественный товар (сегодня качеством уже, правда, никого не удивишь, так что это уже обязательное условие). Во-вторых - за функциональный товар, т.е. предметы многоцелевого использования, например ручка-маркер или степлер-антистеплер. В-третьих - за современный дизайн, например необычный цвет. Несмотря на многоликость современных стилей, предпочтение в России отдается, в большинстве своем, довольно консервативному дизайну (угловатому, но привычному) и "немаркому" цвету (серый, черный). Но в последнее время есть тенденция к более широкому использованию облегченных конструкций, полупрозрачных оттенков, изделий с металлическим либо металлизированным корпусом и т.п. В-четвертых, покупатель готов платить за новизну. Как раз сейчас в России наступает время, когда конечный потребитель может выбирать то, что ему нужно, что удобно, что позволяет работать эффективнее, а не только то, на что хватает средств. Например, новые системы хранения документов: подвесные системы - один из самых распространенных способов хранения документов в США и Англии, в России - пока большой потенциал. Или новые системы маркировки предметов в офисе - не при помощи ручки и маркера, а при помощи ленточных принтеров.

Доли рынка в процентах разных видов канцтоваров
Примерная схема группы канцелярских товаров для офиса в процентах от общего объема рынка

Пишущие принадлежности - 17%
Изделия из ПП и ПВХ (папки) - 12%
Папки-регистраторы картонные - 7%
Изделия из бумаги и картона (папки) - 7%
Клей и корректура - 7%
Папки-регистраторы пластиковые - 6%
Уголки (уп.) - 4%
Проспект-обложки (уп.) - 3%
Лотки горизонтальные - 3%
Папки на кольцах - 3%
Разделители - 2%
Офисные блокноты - 2%
Клеящиеся записки - 2%
Канцелярские мелочи (скрепки, кнопки, пр.) - 2%
Степлеры - 1%
Лотки вертикальные - 1%
Скоросшиватели (шт.) - 1%
Дыроколы - 1%
Клейкие ленты - 1%
Настольные наборы и др. аксессуары - 1%
Ножницы - 1%
Корзины для мусора - 1%
Штемпельная продукция - 1%
Подвесные папки - менее 1%
Визитницы и картотеки - менее 1%
Прочее - 17%

И ещё полезные статьи:

Упаковка товара и вашей продукции.
Как открыть своё дело.
Печать визитных карточек
Как я открыл магазин ковров





МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва