МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Аквариумная капуста: почему сейчас выгоднее выращивать растения для аквариумов

Рубрика: Идеи бизнеса
Сайт: www.uspeh4u.com

Несколько лет назад бизнес многих аквариумистов и флористов достаточно пострадал. Вошли в моду большие виды рыб и, спрос на растительность значительно упал. Теперь же опять вошли в моду так называемые голландские аквариумы, что опять подстегнуло популярность выращивания саженцев для аквариумов.

Как утверждает Андрей Абин, специалист по выращиванию растений для подводных садов, не все рыбы любят растительность в аквариуме. И многие любители рыб знают, что крупные рыбы весьма не любят какую – либо растительность в своем аквариуме и пытаются уничтожить растительность. Большим рыбам достаточно нескольких дней, что бы уничтожить растительность.

Схватка с пираньями

Андрей Абин стал увлекаться аквариумистикой лет десять назад, когда он еще учился в институте. Как и некоторых людей, у него увлечение постепенно переросло в бизнес. Его увлечение в бизнес переросло тогда, когда его жена собралась самую большую коллекцию эхинодорусов в городе. Экземпляры, которые повторялись Абин продавал на рынке, что позволяло ему в день зарабатывать около 300 рублей в день.

Пиком популярности зеленой растительности в аквариумах пришлась на последнее десятилетие советского времени. В то время, когда человек продавал растительность для аквариума мог за один день заработать на холодильник, а через месяц аквириумист мог уже приобрести машину. Некоторые активные граждане не обходились одним торговым местом и арендовали несколько торговых мест и нанимались продавцов, тем самым значительно увеличивали свой ежемесячный доход.

Спад спроса на аквариумную растительность пришлось на 2002 год, когда многие людям уже приелись подводными садами и они стали себе заводить экзотическую рыбу. Люди стали заводить весьма хищную рыбу, рядом с которой многая растительность просто не выживала, например, заводили пираний, скатов, сомов. Эти рыбы попросту съедают растительность и начинают рыть грунт, тем самым, уничтожая корни растений.

Даже с точки зрения эстетики растения не очень горманируют с хищными рыбами. Аквариумы с хищными рыбами обычно украшают камнями или корягами. Через какое то время стали весьма популярными генномодифицированные данио, которые светятся разными цветами при ультрафиолетовом излучении. В некоторых страна, а именно в США этих рыб использовали как своеобразный индикатор чистоты воды, что позволило им прописать в зоомагазинах. Со временем аквариумы с такими рыбами и оборудованные ультрафиолетовой подсветкой стали появляться во многих заведениях. Например, в офисах и ночных клубах. К сожалению аквариумистов растениями такие аквариумы редко оформляли, поэтому многие аквариумисты ушли из бизнеса.

Андрей Абин счел, что его ждет такая же судьба. Но ему повезло не много больше чем остальным. Мода и интерес к большим рыбам скоро ушли, и все вернулось на свои места. Опять стали пользоваться прежней популярностью обычные аквариумы с растительностью. Этот вид бизнеса стал привлекать не только предпринимателей, которые выращивали аквариумные растения в домашних условиях. Один предприимчивый бизнесмен захотел расширить свое производство и решил снять здание бывшего детского сада и оборудовал там солидное производство. Сбывал он свой товар достаточно легко и проблем у него с этим не было.

К сожалению многих любителей аквариумов, не у всех них получается заработать на своем увлечении. Главной ошибкой новичков – это то, что они пытаюсь выращивать сразу и рыб и растения при том в одном в одном аквариуме. Из – за того, что в воде слишком много органики растения медленно растут.

Тем более есть такие растения, которые нельзя сажать вместе. При всей видимой простоте разведения аквариумных растений нюансов в этом много. Для того, что познать все нюансы необходимо изучить как можно больше литературы по этому вопросу. Для набора опыта необходимо купить один аквариум и попробовать выращивать растения сначала там. Для того, что бы выйти на рынок вам потребуется стартовый капитал в 43 – 126 тысяч рублей.

Стартовый капитал пойдет на покупку нескольких аквариумов (около 10 штук) по 200 литров , освещение и самих растений. Как говорят многие люди, которые разводят аквариумные растения лучше всего разводить не прихотливые растения, например, эхинодорусов, криптокорин, анубисов и другие. Цена каждого растения зависит от его размеров и стоит от 55 до 540 рублей. Ошибочно начинать сразу выращивать дорогие сорта растений – это весьма не благоприятно отражается на финансах. На это есть две причины. Первая – дорогие растения весьма прихотливы и размножаются весьма медленно. Вторая – дорогие растения не пользуются большой популярностью. Доход аквариумные растения приносят не сразу, а спустя примерно пол года. Растения потребуется время для того, что привыкнуть к новому месту и начать размножаться. После того, как все оборудование куплено, и растения высажены главным образом расходы идут на электроэнергию.

Для того, что бы начать бывать свою продукцию необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель, а реализовывают товар на зоорынках. Часть предпринимателей предпочитают сдавать свою продукцию продавцам на рынок или в зоомагазины. От этого предприниматели получают около 50% от продаж. Такой бизнес приносит около 2 тысяч долларов в месяц.

Для того, что бы увеличить доход есть два варианта. Можно просто увеличить количество аквариумов и ассортимент растений. Так же можно оказывать услуги по оформлению аквариумов.

Те, кто оформляют аквариумы зарабатывают около 3 до 5,5 тысяч рублей. Из этой суммы 30% — заработок аквариумиста, 10% — закупка грунта и маленьких рыбок, а 60% — приобретение растений. Что бы оформить аквариум с большими рыбами стоит отдать меньшую сумму – 1500 – 2800 рублей. Многие разводчики аквариумных рыбок с удовольствием занимаются оформлением аквариумов, ведь искать клиентов все так же легко. Так же специалист может посещать один или два раза в неделю и чистить аквариум. Такая услуга обойдет примерно в 180 - 350 рублей за посещение. Есть только одно ограничение – больше десяти аквариумов один человек обслуживать просто не может или это будет весьма сложно.

Источник: www.bizoff.ru
Автор: Николай Тимошенко

И ещё полезные статьи:

Направление бизнеса: Домашнее производство
Формы собственности предприятий
Разведение калифорнийского червя
Разведение кур





МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва