МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Как создать свой первый сайт

Почему многие люди считают, что сделать сайт самостоятельно- вещь очень сложная и практически непостижимая? В чём заключается сложность при создании сайта?
Наверное, список заблуждений знаком многим:
- мне нужно освоить уйму сложных программ и перелопатить не один десяток умных и толстых книг, и вдобавок, кажется, у меня никогда не было способностей к информатике.
- нужно уметь хорошо писать, а у меня всегда были проблемы с сочинением и изложением.
- где взять так много свободного времени.
- и вообще, а так ли уж нужен мне этот сайт.
Теперь давайте попробуем во всём разобраться.
Во-первых, чтобы создать средний сайт достаточно изучить основы программы Photoshop, что, замечу, не сложно и очень интересно, разобраться в языке гипертекстовой разметки HTML и освоить азы работы в замечательной программе Macromedia Dreamweaver. Поверьте, всё это не так сложно, как кажется.
Помню, когда я первый раз увидела несложную HTML-страничку, то мне показалось, что в этой китайской грамоте под силу разобраться, только будучи семи пядей во лбу. Вооружившись умной книгой по HTML, я упорно пыталась разобраться во всех этих тэгах, скриптах и прочих премудростях, но когда дело дошло до практики, то тут и начались сложности, нужен был кто-то, кто хотя бы раз показал всё на примере.
Порывшись в Интернете я узнала о видеокурсах по сайтостроению, которые якобы обещали научить создавать сайты любого "чайника". Поначалу отнеслась к ним скептически, полагая, что это очередные курсы для людей знающих уже достаточно много по сайтостроению, но когда открыла первый урок, то поняла, что это именно то, что поможет мне сделать мой первый сайт и к тому же я впервые оценила преимущества видеокурсов.
Не стану сейчас говорить о том, что материал буквально "разжёван"автором курсов и не понять его просто нельзя, всё показывается на реальном примере, любой урок или его часть можно просматривать бессчетное количество раз, так сказать -"пока не дойдёт".
И мне кажется за обучением в видеоформате стоит большое будущее.Открывается масса преимуществ. Сразу возникает вопрос, ну почему не внедрять такой вид обучения в наших учебных заведениях, особенно в ВУЗах. Записал преподаватель материал на диск, распространил среди студентов и до встречи на сессии, конечно живого общения не заменишь, но на сколько легче было бы учиться.
Но я, кажется, отвлеклась от темы. Как оказалось освоить все необходимые на данном этапе премудрости сайтостроения вполне реально. Если целенаправленно взяться за это дело, то хватит и месяца, ещё примерно столько же,чтобы сконструировать собственный сайт, наполнить его интересным содержанием и использовать его под собственные нужды. А то, что на сайте можно неплохо заработать, вы конечно же знаете.
Так что, если кому-то интересно узнать о видеокурсах по сайтостроению читайте далее…