МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Система дропшиппинга. С чего начать?

Рубрика: Идеи бизнеса с нуля

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Система дропшиппинга. С чего начать?

Сейчас очень многие пытаются построить бизнес в сфере торговли. Легко понять, что главная сложность начала подобного бизнеса - стартовый капитал на приобретение реализуемого товара. Увы, не все начинающие торговцы могут похвастаться достаточным количеством денежных средств. Реальный выход – взять кредит, однако, в этом случае, надо быть уверенным, что бизнес не прогорит... К счастью, есть метод продаж, практически не требующий начальных вложений!


Существует механизм предпринимательской деятельности, названный «дропшиппингом» (англ. «dropshipping» - прямая поставка). Работает он очень просто... Допустим, какая-то крупная производственная компания (или крупный оптовый поставщик), по каким-либо причинам, не имеет возможности (или желания) заниматься розничной реализацией своей продукции. В таком случае, работы по реализации поручаются партнерам-посредникам – дропшипперам. Задача партнера-посредника – обеспечить торговую площадку («витрину») для продаваемого товара, продвижение товара, рекламу, прием заказов, оформление сделок, а также прием оплаты за приобретаемый товар. Все остальное: обработка заказа, упаковка и пересылка товара – работа производителя (поставщика).

Доход дропшиппера – это та наценка на реализуемую продукцию, которую он устанавливает сам. Компания-производитель (поставщик) не взимает никаких дополнительных процентов со стоимости товара!


Достоинства работы по дропшиппингу очевидны. Во-первых, как уже говорилось, отсутствует необходимость иметь денежные средства на приобретение товара. Деньги переводятся поставщику только после того, как они были получены их от покупателя. При этом дропшиппер волен устанавливать произвольную наценку на изначальную стоимость товара.


Во-вторых, не нужно иметь склад. Все товары хранятся у поставщика, и именно поставщик занимается отправкой заказа покупателю.
В-третьих, никто не запрещает сотрудничать дропшипперу с несколькими фирмами-производителями (поставщиками), таким образом, можно сформировать достаточно обширный перечень товаров.


Еще один фактор, который можно отнести к достоинствам, заключается в том, что большинство поставщиков оказывают услугу отправки товаров от имени посредника-дропшиппера, либо его компании (если таковая организована). Это удобно в том плане, что дропшиппер может создавать и продвигать собственные торговые марки. Покупатель может даже не подозревать о реальном поставщике продукции.
Но, каким бы привлекательным ни казался дропшиппинг на первый взгляд, при всех его достоинствах, в нем имеются свои нюансы и подводные камни.
Во-первых, у производителя (поставщика) может просто не оказаться в наличии нужного товара, что приведет к срыву срока поставки и, как следствие, к недовольству покупателя. Чтобы избежать подобной ситуации, дропшиппер обязан внимательно следить за состоянием склада поставщика, иметь с поставщиком постоянную обратную связь и предоставлять покупателю только актуальную информацию.


Во-вторых, дропшиппер несет полную ответственность за состояние и качество товара. Все претензии от покупателя будут направлены именно посреднику, а не поставщику, так что нужно быть готовым ко всему, в том числе и к возвратам заказанной продукции. К счастью, в большинстве своем, дропшиппинговые компании – ответственные и надежные организации, в которых тщательно отработан процесс работы с рекламациями. Выбирать нужно такого поставщика, у которого имеется высокая положительная репутация и многочисленные положительные отзывы. С таким поставщиком проблем не будет!
Еще один нюанс дропшиппинга вытекает из того, что продажи могут проводиться только по предоплате. Большинство привыкло оплачивать заказ при получении, и мало кто будет совершать предоплату, если возникнут какие-либо сомнения по поводу надежности продавца. Поэтому дропшипперу, на начальном этапе деятельности, придется потратить немало времени и сил для наработки положительной репутации и завоевания доверия покупателей.
Вышеперечисленные нюансы – самые основные. Есть и другие, но они не столь значительны, поэтому не стоит на них заострять внимание. Любая проблема решается при должном желании и упорстве...


Как же начать бизнес продаж по дропшиппингу? Для начала, необходимо выбрать компании, предоставляющие услуги дропшиппинага. Стоит обратить внимание, в первую очередь, на следующие: BuySCU.com, Everbuying.com, dinodirect.com, 7DaysGet.com, Focalprice.com, PriceAngels.com, Tinydeal.com, Aliexpress.com, chinabuye.com, BornPrettyStore.com. Все они зарекомендовали себя как надежные поставщики, заслужившие высокое доверие покупателей.
Допустим, с поставщиком определились. Также определились с товарами, которые будут реализовываться, провели мониторинг цен на аналогичную продукцию у других розничных реализаторов, разработали систему наценок... Теперь следует начать строить сам бизнес. Лучше всего, конечно, иметь собственный интернет магазин, так как система дропшиппинга более всего подходит именно для Интернет-коммерции. Но на начальном этапе можно обойтись и без торгового сайта. Новичкам настоятельно рекомендуется начинать торговлю с электронных досок объявлений (например, avito.ru), либо онлайн-аукционов. Лучший и самый известный аукцион Рунета – molotok.ru – предоставляет все необходимые средства и инструменты для продуктивной торговли: качественная и информативная витрина товара, бесплатное выставление товаров на продажу (комиссия платится только после того, как товар был продан), система защиты покупателей, система рейтинга продавцов, а также большая посещаемость сайта. Все эти факторы благоприятствуют успешному началу бизнеса.


Впоследствии, с развитием бизнеса и увеличением дохода, лучше всего открыть и официально зарегистрировать собственный интернет-магазин, хотя, на самом деле, это вовсе не обязательно. Очень многие успешные дропшипперы обходятся без такового.
В заключение стоит немного поговорить о способах оплаты. Каждая дропшиппингововая компания имеет несколько способов. Дропшиппер также не должен ограничиваться одним. Среди зарубежных поставщиков наиболее распространен перевод денежных средств через систему PayPal, поэтому дропшипперу необходимо, в первую очередь, освоить ее.


В России система PayPal не имеет широкого распространения, и российские покупатели, возможно, захотят произвести оплату иным способом, например, при помощи Webmoney или Moneybookers. Данные платежные системы также необходимо знать и иметь в них учетные записи. Кроме того, дропшипперу обязательно нужно иметь банковский счет с возможностью перевода средств за рубеж, и, соответственно, приема переводов из-за рубежа.
Часто возникает ситуация, когда покупатель расплачивается, например, через Webmoney, а поставщик имеет возможность принять средства только через PayPal, или банковским переводом. Сам собой напрашивается вывод, что обязательно должна быть возможность свободного перемещения средств между разными платежными системами. В ряде случаев это вызывает затруднения, но выход имеется всегда и из любой ситуации. На просторах Интернета имеется множество советов и рекомендаций на эту тему.


Резюмируя изложенное, можно сделать вывод, что механизм дропшиппинга, в сравнении с другими видами бизнеса – достаточно прост и доступен даже начинающим предпринимателям, со скудным начальным капиталом (или вообще без такового). Для старта нужен лишь компьютер и выход в Интернет, а самому дропшипперу требуется обладать лишь одним качеством – ответственностью. Заниматься дрошиппингом можно параллельно с основной работой, и это еще один дополнительный плюс. А все нюансы и «подводные камни» - всего лишь мелочи на пути радужных перспектив. Главное – желание и упорный труд, а остальное – приложится!

И ещё полезные статьи:

Новый домашний бизнес
LG: история и продукция фирмы
Производство мебели. Анализ рынка
Куда выгодно вложить деньги?

Просмотров: 30880

Комментарий добавил(а): Dr.Slavonik
Дата: 2013-08-09

вот и я всегда говорю что посредник с рынка не уйдет..никогда.

Комментарий добавил(а): Роман
Дата: 2014-11-17

Nail5.ru - надежный поставщик для дропшиппинга. Все товары в РФ.

Комментарий добавил(а): влад
Дата: 2016-01-11

Быть посредником ??? И кто тебе даст товар без нала на реализацию или искать покупателя а после бежать просить товар ? Глупость полная а нащет Али экспрэс там лажа полная .половина кидалы. Хрен концов найдеш ..затак нечего небывает деньги надо а уж как ты ими распорядился пребеш или умножиш после сам узнаеш

Комментарий добавил(а): Виталий
Дата: 2016-03-26

Поставщики которые работают по дропшиппингу http://cool-shop.com.ua/Dropshipping/2015-06-05-13-03-43.html

Комментарий добавил(а): Рафаэль
Дата: 2016-07-25

А как же управлять интернет-магазином не регистрируя его? Если налоговая поймает, будет очень весело






МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва