МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Мэри Кэй. Бизнес и женщина

Рубрика: Истории успеха

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Мэри Кэй. Бизнес и женщина

Мэри Кэй Эш — хрупкая женщина, создавшая свою косметическую Империю красоты, — не только растворила прилавочно-витринные границы между покупателями и продавцами (до нее это пытались сделать многие), но и стерла при помощи неподдельной любви к людям стену отчуждения между ними. Именно этот ключ открыл перед ней двери успеха. А рецепт ее ноу-хау базировался на доскональном — «как себя» — понимании потенциала, скрытого в каждой женщине, и уникальном предвосхищении того, каким путем его раскрыть. Она нашла способ возвратить женщинам все вложенные ими в жизнь усилия в новом качестве — в качестве успехов в карьере, воплощения в жизнь планов и мечтаний, новых возможностей в образовании и реального применения всех своих талантов.

Чего хочет Мэри Кэй...



Трудно сказать, знала ли Мэри Кэй Эш старую французскую поговорку «Чего хочет женщина, того хочет Бог», но то, что она по ней жила и действовала, — факт неоспоримый. Найдя и запатентовав уникальную косметику, за которую, по ее собственному выражению, «нам не было стыдно», смелая предпринимательница в предпенсионном возрасте начала свой бизнес, основанный на методе прямых продаж. Ее маленькая команда состояла из девяти женщин-энтузиасток и единственного мужчины — 20-летнего сына Ричарда Роджерса. Начав свое дело с продажи всего 9 видов косметических средств по уходу за кожей, Мэри вложила в это все свои сбережения — пять тысяч долларов, помноженные на жизненный опыт, потрясающую энергию, гибкий ум и харизматическое обаяние. При этом она внятно сформулировала цели, четко выстроила маркетинговый план и энергично принялась воплощать свои большие мечты, которые до последней капельки совпадали с мечтами любой другой женщины: быть

Упразднять границы, мешающие людям понимать друг друга, — самый благородный вид дерзости. Это по плечу только настоящим подвижникам, к которым принадлежит Мэри Кэй Эш, создавшая всемирно известную косметическую компанию привлекательной в каждую пору своей жизни, любить и быть любимой и при этом быть финансово независимой. Именно действенный глагол «быть» стал главной созидающей силой, когда Мэри Кэй самым естественным образом соединила соединимое — любовь женщин к себе и к косметике.

Философия маркетинга



Так возникла идея о консультанте по красоте — женщине, помогающей другим представительницам прекрасного пола стать красивее при помощи качественных средств по уходу за кожей «Мэри Кэй». А уникальный по тем временам маркетинговый подход состоял в том, что общение консультанта со своими клиентками проходит в духе домашнего «девичника», во время которого несколько женщин во главе с хозяйкой дома не только получают бесплатную косметическую консультацию, но и наслаждаются возможностью «попробовать все на себе». Благодаря такому подходу был упразднен скучнейший музейно-магазинный лозунг «Руками не трогать» и сокращен путь продвижения товара от компании-производителя до покупателя. При этом любая из клиенток «Мэри Кэй», стоит ей только захотеть, имеет возможность стать консультантом по красоте и достойно зарабатывать, пройдя курс обучения в компании. Результатом такой «домашней революции», проходившей под лозунгом «Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе», стала невероятная популярность компании среди женщин вне зависимости от возраста и социального положения. И такой человеческий подход до сих пор остается обоюдным, поскольку Мэри Кэй Эш с самого начала расставила приоритеты компании в удивительно гармоничном порядке: «Если на первое место вы поставите веру, свою семью — на второе, а карьеру — на третье, все получится»

Гармония процветания



Могла ли компания, в которой семейные ценности занимают центральное место, а взаимопомощь лежит в основе отношений, потерпеть поражение? Безусловно, нет. Такой стиль ведения дел покорил сердца многих женщин во всем мире. Сначала американки, а вслед за ними и женщины на всех 5 континентах по достоинству оценили не только все преимущества высококачественной косметики, но и захватывающую возможность ведения своего независимого бизнеса при всесторонней поддержке компании. Ведь ее создательница точно рассчитала, что в «Мэри Кэй» будут преуспевать те консультанты по красоте, которые помогают становиться успешнее своим коллегам. А по мере быстрого роста компании и расширения финансовых возможностей вырисовалась и истинная миссия — «Обогащать жизнь женщин во всем мире».

Конечно, успех выражается и во многомиллионных прибылях, но настоящий секрет процветания кроется в целях, которые превыше всех заработанных денег. «Эта компания, — утверждала Мэри Кэй Эш, — не для прибылей или убытков, но для людей и любви».

И этот принцип прослеживается во всем: от того, как консультант по красоте общается с клиентами, до того, как компания относится к своей продукции и ценит своих сотрудников.

Разделенный успех



Именно ей принадлежит идея проведения ежегодных трехдневных Семинаров, на которых подводятся итоги прожитого года, и каждая женщина, достигшая в компании заранее поставленной цели, получает награду, разделив свой успех с другими, ввела своеобразную систему поощрений — ценные награды для лучших лидеров и консультантов. Сегодня они представлены увлекательными поездками за границу, бриллиантовыми украшениями и легендарными жемчужно-розовыми автомобилями «Mercedes». Символом же наивысших заслуг перед компанией является изумительной красоты брошь под названием «Бриллиантовый шмель». Эти поистине звездные почести помогают каждому консультанту по красоте и лидеру Бизнес-Групп осознать свою уникальную значимость для окружающих. Наверное, так замечательно люди чувствуют себя только в день рождения, когда все родные и близкие спешат поздравить их с праздником. И, заговорив о дне рождения, нельзя не вспомнить об одной важной дате — 12 мая года Мэри Кэй Эш праздновала бы свой очередной день рождения. Ее уже нет с нами, но дерзкая энергия мечты этой мудрой женщины, которая сама была неординарной личностью, подарила уникальную возможность для самореализации многим представительницам прекрасного пола по всему миру. Благодаря ее гениальному подходу к жизни и бизнесу они поняли, что, покинув «зону комфорта и привычного обитания», можно воспользоваться своими способностями и талантами и достичь главного — стать Личностью, у которой, по выражению классика, все должно быть прекрасным: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...

Просмотров: 1898






МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва