МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Коварный враг наших великих свершений

Рубрика: Секреты успеха

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Александр Тагес. "ОМИКРОН"
ariom.ru

...У человека имеются три Великих Врага, заставляющих его разбазаривать впустую столь необходимую для иных свершений силу.

Эти враги: Ложное "Эго", Импульсивное Существо (и ЛЕНЬ, как одна из разновидносте ИС!!!), и Чужие Программы. Самое досадное, что все три врага находятся между собой в тесном союзе и вместе образуют то, что обычный человек принимает за свою личность.

Эта мнимая личность оттесняет истинное духовное "Я" человека на второй план, перехватывая бразды правления его Колесницей. Результатом такого "беспредела" оказываются: утрата индивидуальности, бессознательность, безволие, гнев, несчастья, страдание… Наглый трехглавый узурпатор имеет по два лика на каждую голову. Один лик обращен вовне, безудержно изливая в пространство драгоценную энергию и поглощая оттуда груды ментального, астрального и эфирного мусора. Другой лик смотрит внутрь человеческой души, дезорганизуя ее и приводя в состояние ужаснейшей дисгармонии.

Ложное "Эго" – самый страшный, самый прожорливый враг. На поддержание его никчемного существования уходит до пятидесяти, (а иногда и больше!), процентов всей энергии, которой человек обладает. Одно из его имен – Гордыня. Будучи иллюзорным по природе. Ложное "Эго" стремится всячески доказать самому себе и всем окружающим свою исключительность, необходимость, важность.

Отвлекитесь ненадолго от чтения и попробуйте на одну-две минуты прервать непрестанно текущий в вашей голове внутренний монолог. Попытайтесь в течение смехотворно короткого промежутка времени абсолютно ни о чем не думать. У вас ничего не получится! Ложное "Эго" не может молчать, ибо внутренняя тишина равносильна его смерти. Как вы не можете жить без воздуха, так ваше Ложное "Эго" не может существовать без самодовольного бормотания.

Когда вы испытываете страдания оттого, что вас кто-то унизил, предал, оскорбил; когда вам кажется, что вы жалкая, ничтожная, ни на что неспособная личность; когда вам хочется жаловаться на свою судьбу, на свои неудачи и горести, на самом деле страдаете не Вы, на самом деле страдает ваше Ложное "Эго". А ценная энергия расходуется на то, чтобы доказать самому себе, (читай: Ложному "Эго"), какой ты прекрасный, какой Ты важный, какой ТЫ незаменимый. Причем, доказать не на деле, а при помощи слащавого словоблудия.

Второй враг – это Импульсивное Существо. То самое, что с одной стороны делает человека подверженным необузданным страстям и желаниям, а с другой заставляет его оставаться инертным и неподвижным, когда очередь доходит до выполнения той или иной деятельности, сопряженной с определенными трудностями.

Чревоугодие, похоть, стяжательство, лень – все это признаки Импульсивного Существа. Оно проявляет необыкновенную активность, создавая для Вас "плохую" карму, и становится невероятно пассивным, как только оказывается перед необходимостью исправления содеянного и нарабатывания кармы "хорошей".

Благодаря усилиям Импульсивного Существа человек взваливает на свои плечи груз ненужных привычек, вредных пристрастий и всевозможных пороков, который вынужден тащить на себе всю оставшуюся жизнь, (иногда, даже не пытаясь от него избавиться, не испытывая к этому ни малейшего, как ему кажется, желания).

Третьим врагом человека являются Чужие Программы. То самое, о чем достаточно говорилось в первой главе этой книги. По своей природе человеческое существо, представляющее собой триединое физически-астрально-ментальное тело, является не более чем машиной. И как любая машина, оно функционирует, повинуясь заложенным в него программам. Процесс программирования начинается с рождения и заканчивается только со смертью.

Беда в том, что программистами оказываются все кому не лень, — родители, воспитатели, педагоги, друзья, общество, — только не сам индивид, не его бессмертная и вечная Духовная Искра. Ясно, что не обладая пробужденным сознанием, ничего не зная о том, "кто же такой я есть по своей сути", заняться самопрограммированием индивид не в состоянии.

К счастью, среди нас есть люди, значительно опередившие в своем духовном развитии все остальное человечество и в результате упорного труда, опираясь на знания сотен и тысяч предшествующих поколений, обретшие истинное самосознание и видение своей бессмертной первоосновы.

Именно благодаря Им у нас появляется шанс подняться над иллюзорностью нашего существования и добиться пробуждения дремлющих, в глубинах нашей души, сил. Тщательно изучая и следуя Их наставлениям, любой человек, кем бы он ни являлся по своей расовой и социальной сути, может научиться свободно читать управляющие им в настоящий момент программы, вычленять и нейтрализовывать те из них, которые оказывают на него негативное воздействие, а так же самостоятельно составлять и впоследствии внедрять в свою психику программы позитивного свойства.

--------

...Как уже утверждалось, Импульсивное Существо это то, что с одной стороны делает нас пассивными и малоподвижными, когда мы оказываемся перед необходимостью выполнять ту или иную работу, и одновременно с этим, то, что проявляет необычайную активность, как только речь заходит о развлечении, удовлетворении тех или иных чувственных порывов, наконец, об элементарном разгильдяйстве. Можно сказать, что это жуткий лентяй и непоседливый бедокур в одном лице.

Иногда его поведение открыто и непосредственно. Человек отлично понимает, что завтра у него сложный экзамен, а значит сегодня нужно засесть за книги и усиленно заниматься, но, несмотря на это, он целый день валяется перед телевизором или отправляется на вечеринку к друзьям. Вам нужно делать уборку в квартире, но вместо этого вы идете гулять, откладывая выполнение намеченного "на потом".

Нужно действовать, а мы бездействуем! Бывает и наоборот. Приходя в гости, человек дает себе словно, что выпьет только одну-две рюмочки, не больше! Однако до дома его приходится транспортировать жене или друзьям, что называется, в горизонтальном положении.

Все это – происки Импульсивного Существа. И если вы думаете, что Оно и Вы, это одно и то же, или, если вы понимаете, что это не так, но не предпринимаете ничего, для усмирения распоясавшегося хулигана, очень скоро этот хулиган сядет вам на голову и вы уже ничего не сможете с ним поделать. С каждым днем требования его будут возрастать, а к голосу вашего истинного "Я" он станет прислушиваться все меньше и меньше. Из свободного индивидуума вы превратитесь в раба, из личности – в "безвольную тряпку".

Впрочем, не следует думать, будто достаточно простого понимания, для того, чтобы раз и навсегда избавиться от этой напасти. Самое сложное начинается именно тогда, когда Импульсивному Существу объявляется битва.

Я уже говорил, что это очень коварный враг. В его распоряжении имеются тысячи всевозможных уловок и хитростей для того, чтобы добиться своего "если не мытьем, так катанием". И единственный способ противостоять ему, это быть всегда начеку, в любое мгновение умея распознать его тайную работу и сделать именно то, что желаете Вы, а не то, к чему вас подталкивает Оно.

Довольно комично в своей "Практической Магии" описал повадки Импульсивного Существа доктор Папюс. Не могу удержаться, чтобы не привести из этой увлекательной, (хотя и перегруженной, на мой взгляд, средневековыми мифологемами), книги небольшой отрывок:

"Не надо думать, что всякое действие, предположенное нашей волей, одинаково легко исполнимо в любой области. Каждое утверждение могущества воли сопровождается противодействием со стороны существа инстинктивного, такого подчас энергичного, что личность, расположенная действовать, подпадает унынию и слабости, заставляющих отложить исполнение до другого дня, в ущерб могуществу воли. В действительности умственный труд может быть осуществлен при условии полного подчинения существа импульсивного человеку воли, хотя бы на короткое время. Но для этого требуется особое развитие.

Такое утверждение покажется смешным и невероятным, но нет ни одного артиста или писателя, который не испытал бы его на себе. Предположим, что после долгих сборов и откладываний, вы принимаетесь за умственный труд. Вы воображаете, что усилия воли, употребленного вами для того, чтобы засесть за работу, достаточно и что теперь все пойдет как по маслу, но едва вы принялись за дело, является необходимость куда-нибудь сходить. Вам кажется, что на воздухе ваша идея прояснится и определится, и эта мысль так сильна, что вы встаете и оставляете свою работу. В этом случае вы подпали влиянию существа импульсивного, так как ваши идеи нисколько не сделались яснее и центр инстинктивный, для которого движение является характерным действием, обманул вашу бдительность.

Но предположим, что вы поняли ловушку и вместо того, чтобы уступить, делаете над собой усилие. Тогда импульсивное существо действует иначе – необходимость моциона исчезает, как по волшебству, и взамен его является все возрастающая жажда, делающая мозговую работу все более затруднительной.

Это другая западня импульсивного существа, так как каждый глоток жидкости всасывает в себя частицу нервной силы мозга и тем задерживает осуществление вашего предприятия. Но вот вы одолели и это ощущение, и перо ваше работает, тогда начинается действие других импульсивных центров.

Физические надобности молчат или утихают, но их заменяют возбуждения чувственные. Образы прошедшей борьбы, прежние привязанности, честолюбивые помыслы представляются одно за другим, и невидимая сила заставляет вас бросить перо, откинуться на спинку кресла и предаться мечтам.

Теперь остается описать самую опасную западню, которая предстоит тому, кто сумел избежать других. Когда исследователь имел силу противодействовать соблазнам пищи, возбудительным порывам гнева и чувственным соблазнам и идет твердо по своему пути, он вдруг останавливается, озаренный чудной идеей, до сих пор не приходившей ему в голову и которая ему открывает широкий, еще не исследованный горизонт. За ней следует другая идея и, наконец, целая серия, и все это так неожиданно и так восхитительно, что он бросается к бумаге или холсту и лихорадочно набрасывает отметки, постепенно удаляясь от занимающего его предмета. Когда он приходит в себя, мозг его устал и не может ему служить долее.

Тогда он тщательно собирает сделанные им драгоценные отметки, что повторяется ежедневно, и дело на этом останавливается. Это и есть уловка противодействия умственной сферы, которая, не желая подчиняться сдерживающей ее воле, для минутного бездействия, соблазняет ум автора красотой идей, надеясь сбросить ярмо той силы, которая только что властвовала над ней.

Знакомство с уловками импульсивного существа одно из самых полезных, как наилучшее средство для борьбы с ним. Действительно, терпение и устойчивость, противопоставленные импульсивному существу, быстро и верно достигают цели, и маг не должен ни на одну минуту упускать из виду цель, к которой он стремится, помня легенду о сиренах древности".

Итак, изучив повадки Импульсивного Существа, вы обретаете реальную возможность сознательно противостоять этому коварному монстру. И делать это нужно не от случая к случаю, но каждый день, каждый час и даже каждую минуту вашей жизни. Стоит лишь ненадолго ослабить бдительность, как Импульсивное Существо немедленно попытается перехватить бразды правления вашей Колесницей. Результаты будут плачевными.

На первый взгляд поставленная задача может показаться невыполнимой. Если сконцентрировать все внимание на Импульсивном Существе, разве останется время на что-то иное?!. Успокойтесь. Не надо приходить в такое отчаяние. Здесь, как и в любом деле, следует начинать с малого. Воспользовавшись результатами астрального перепросмотра, а так же списком расхода энергии, вы отбираете несколько ключевых моментов, (для начала не более десяти), с которыми и будете работать в ближайшие два-три месяца.

Имея на руках перечень "ограничений и приоритетов", вы, по сути дела, закладываете в собственное подсознание своеобразную программу, оставляя сознание свободным и не обременяя себя нудным контролированием каждого своего поступка или душевного порыва. Как только Импульсивное Существо попытается предпринять что-либо, противоречащее данным вами установкам, подсознание незамедлительно пошлет сигнал тревоги сознанию. Можете в этом не сомневаться! Важно лишь не проигнорировать этот сигнал, обратить на него внимание и поступить так, как следует, а не так, как хочет того Импульсивное Существо.

Начните данную практику по возможности скорее. Уже на самых ранних этапах ее осуществления вы сможете почувствовать, как освобождается энергия, ранее работавшая против вас и расходовавшаяся на ублажение прихотей Импульсивного Существа, и как теперь эта энергия становится вашим союзником. Любая, даже самая незначительная победа начнет давать вам ощущение все нарастающей силы! Впрочем, возможны и временные поражения. Бояться их или расстраиваться и падать духом, когда такое случится ни в коем случае не стоит, ибо любое неприятное переживание перераспределяет энергию в пользу врага, с которым вы боретесь.

Невозможно взобраться на гору, ни разу при этом не оступившись. Вершины достигает не тот, кто не падает, а тот, кто упав, умеет подняться и продолжить восхождение. Важно помнить, что любая победа прибавляет вам силу, но никакое, даже самое ужасное на первый взгляд поражение не сможет этой силы отнять, если только вы не опустите рук и не сдадитесь…

Вернитесь назад и еще раз перечитайте все, что было сказано о позитивном мышлении. У человека, в отличие от животных, подавляющее большинство действий связано с возникновением в голове той или иной мысли. Эта мысль может быть осознанной или неосознанной, но она обязательно есть!

Мысль активизирует соответствующее желание, а желание, в свою очередь, побуждает нас к действию при помощи эфирных энергий. В этом простом утверждении заключается ключ, при помощи которого можно противостоять любым козням Импульсивного Существа. Я смог убедиться в этом воочию, когда пытался бросить курить.

Именно тогда я заметил ту глубокую взаимосвязь, которая существует между Чужими Программами и Импульсивным Существом. Оказалось, что избавиться от какой-либо привычки практически невозможно, если для начала не заменить ее другою, равноценной по силе, (пусть даже противоположной по знаку).

Предположим, вы решили расстаться с сигаретой. Положительная установка у вас присутствует, однако на сформированные годами "курительные программы" эта установка не оказывает почти никакого действия.

Что происходит дальше? Первые два-три часа бороться с желанием закурить довольно просто. Но чем дальше, тем Импульсивное Существо все сильнее и настойчивее начинает воздействовать на вашу психику, используя для этого ранее сформированную программу.

Если раньше вы закуривали сигарету после еды, то именно в это время Импульсивное Существо станет наиболее активным. Первой, как уже говорилось, появляется мысль: "поел – надо закурить!" Мысль влечет за собой соответствующее эмоциональное воспоминание. В вашей памяти возникает то чувство блаженства, которое вы испытывали всякий раз, когда делали после еды первую затяжку.

Через несколько секунд это воспоминание становится настолько ярким и сильным, что вытесняет из сознания все остальные импульсы. Желание курить становится непреодолимым. Кажется, что без этой затяжки невозможно жить. "Да и зачем жить, если нельзя позволить себе даже такого пустякового удовольствия?!."

А это уже Импульсивное Существо обращается к вашему рассудку, надеясь использовать его в качестве "рационального" обоснования своей прихоти. Мысль вызывает новое, еще более сильное желание и, в конце концов, вы хватаетесь за сигарету, бормоча под нос лживое: "ну ладно, последний раз покурю – и всё!.."

Аналогичным образом события развиваются, когда вы выходите на улицу, когда собираетесь приступить к важной работе, когда начинаете нервничать, когда оказываетесь в компании других курильщиков… Словом, во всех ситуациях, в которых раньше неизменно доставали сигарету.

А теперь давайте представим, что произойдет, если мы воспользуемся приведенной чуть выше подсказкой. Итак, вы поели, выпили чашку чая и в вашем сознании возникла пылающая красная надпись: "поел – надо закурить!" Стоп!.. Поскольку вся цепочка последующих событий начинается с этой мысли, логичным будет предположить, что, нейтрализовав именно эту предпосылку, убрав так сказать "первопричину", мы освободимся и от всего того хлама, который за этой мыслью следует. Вместо того чтобы пассивно созерцать, как Импульсивное Существо выстраивает свою игру, попробуем перехватить инициативу и уже на первом этапе заменим вредное "поел – закури!", на гораздо менее разрушительное "поел – выпей стакан холодной воды". Или: "поел – выйди в другую комнату и сделай двадцать приседаний". Или… Подойдет любая импровизация. Главное, направить развитие внутренних событий в иное русло, сбивая Импульсивное Существо столку и лишая его тем самым возможности использовать ваше ментально-астрально-эфирное тело в своих корыстных целях.

Впрочем, на практике все оказывается несколько сложнее. Импульсивное Существо не было бы таким опасным врагом, если бы его можно было победить, используя один единственный прием. В действительности оно, как злобный микроб, необычайно быстро приспосабливается к любым изменениям и "лекарствам", придумывая в ответ все новые и все более изощренные хитрости. Именно поэтому противостоять ему можно только используя более или менее целостный метод, который позволял бы на несколько шагов постоянно опережать его.

К счастью, такой метод есть. С одной стороны он универсален и может быть использован для борьбы с самыми разнообразными пороками, болезненными пристрастиями и бесполезными привычками. Но как любой другой метод, он может оказаться малоэффективным, если вы не проявите максимум инициативы и изобретательности, чтобы адаптировать его к особенностям вашей уникальной, неповторимой личности. Чем бы вы ни занимались, никогда не следуйте даваемым вам рекомендациям слепо. Ко всему следует подходить творчески. Только в этом случае у вас появляются шансы на успех.

Просмотров: 3935

Комментарий добавил(а): Слава
Дата: 2010-03-23

Осилил наконец-то!!! Стимулирует! - Иду работать!

Комментарий добавил(а): Земфира
Дата: 2010-03-23

Все верно, особенно ЛЕНЬ. С ней так трудно бороться. Но не противостоять ей нельзя, иначе это путь в никуда

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2010-03-25

Жаль своего времени - зря потраченного! И на что только автор надеялся???






МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва