МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Кризис 2015, прогнозы для России

Рубрика: Бизнес и закон

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

 О таком неприятном и так внезапно наступившем явление как кризис, было написано уже довольно много.  Хотелось бы настоящей статьи подытожить основные прогнозы, касающиеся кризиса 2015 года в России.

 

Причины экономического кризиса

 

Главная причина по которой экономика страны переживает очень сложный период связана в первую очередь со снижением стоимости нефти. Поскольку около 50 % доходов страны приходятся именно на отрасль нефти и газа. На самом деле - это одна из главных причин снижения экономических показателей экономики страны.

За последние несколько месяцев рубль максимально обрушился по отношению к доллару и евро. Курсы иностранных валют продолжает обновлять максимумы, в то время как рубль, к сожалению, был признан одной из самых слабых валют мира. Несмотря на это, Центробанк пытается удержать рубль, для того чтобы привлечь капитал из-за рубежа в экономику страны, однако желающих вкладывать инвестиции в экономику России находится немного. Центробанк повышает ключевую ставку, что приводит за собой повышение кредитов до 5 %. И с другой стороны из-за этого развитие бизнеса приторможено из-за такого невыгодного процента.

Более того, по прогнозам специалистов, предвидится закрытие большого количества компаний, основная деятельность которых связана непосредственно с ввозом из-за рубежа иностранных товаров. 

 

Когда закончится кризис. Прогнозы экспертов

 

Этот новый кризис ожидается более чувствительным чем предыдущий, ведь помимо этого всего, на страну наложены санкции. Как утверждают экономисты, Россия стала менее привлекательна в экономическом рейтинге. Рецессия страны была официально признана на государственном уровне. Министерство экономики и банкиры прогнозируют значительный экономический спад во всех отраслях народного хозяйства в 2015 году. Однако никакой специалист не сможет дать прогноз относительно того, когда закончится кризис. Более того, если не будет меняться политика государства, впереди нас ожидает еще более глубокий кризис и экономический спад. А в случае, если на экономику и дальше будут продолжать давить санкции западных стран, через года 2-3 ситуация может приобрести необратимые последствия.

 

Единственное в чем уверены экономисты, говоря о ситуации в экономике, так это о возможном росте промышленного производства. Если говорить о последствиях для обычных граждан, текущее положение в отечественной экономике может стать более плачевным, чем во все предыдущие кризисы. Огромный уровень инфляции, который начался в конце 2014 года продолжит вызывать рост цен на основной ряд товаров, последнее же окажет негативный эффект на спрос потребителя.

Кризис 2015, прогнозы для России

Как утверждают эксперты, на настоящий момент, когда рубль упал более чем на 40%, есть риск возникновения серьезных проблем во всех отраслевых направлениях. Единственное что можно посоветовать населению - перейти в режим более суровый экономии.

 

Самое худшее, что нефть с каждым днем продолжает падать, а западные страны готовят все новые пакеты санкций против России. Что касается санкций, министерство финансов прогнозируют их сохранение вплоть до 2016 года. Но на самом деле, сроки когда они будут отменены, уже ничего по большому счету не решают, экономика страны в глубоком кризисе и потребуется немало времени, чтобы восстановить ее до прежнего уровня. По крайней мере 1- 2 года, в случае отмены санкций, разрешат в какой-то степени экономические проблемы.

 

Такая сложная ситуация заставляет уходить капитал за рубеж. По прогнозам, отток капитала в текущем году ожидается до 90 миллиардов долларов. Санкции заставляют как крупные так и мелкие компании откладывать инвестиции, поскольку не имеют возможности привлечения денежных средств на зарубежных рынках. 

 

Бизнес в кризис

 

Если говорить о том, открывать ли бизнес в текущем 2015 году, многие эксперты сходятся на том, что можно попробовать себя в производстве, а также открывать бизнес, основанный на продаже продукции отечественного производства, а лучше всего торговать продуктами питания. Подробнее в нашей статье: Бизнес в 2015 году. Стоит ли открывать? Неблагоприятная ситуация, которая сложилась с кредитованием малого бизнеса, скорее всего говорит о том, что брать кредит при таких высоких ставках довольно опасно. Начинающие предприниматели смогут при организации своего бизнеса рассчитывать на уже имеющиеся собственные финансовые средства. 

 

Какие прогнозы по ценам и доходам?

 

Эксперты прогнозирует, что надеяться на то, что инфляция замедлится не стоит. Обвал рубля с каждым днем увеличивает инфляцию, а такой высокий её уровень и обвал курса рубля значительно уменьшают доходы населения. Так вот снижение доходов в текущем году ожидается от 3 - 5% и в связи с этим ухудшаются прогнозы и по уровню товарооборота: здесь также ожидается снижение до 4-5 %.

 

По самым оптимистичным прогнозам с началом 2016 года экономика страны начнет восстанавливаться. Единственный утешительный прогноз - снижение количества желающих брать ипотеку возможно вызовет снижение цен на недвижимость в текущем году. В любом случае эксперты делают прогноз далеко не утешительный и наступивший кризис и экономический застой ожидается в текущем пятнадцатом году. По экспертным оценкам есть все шансы выйти на существенный рост экономических показателей только в случае, если будут значительные вливания инвестиций и увеличение потребительского спроса населения. Также важным фактором обновления роста экономики является фактор импортозамещения.

 

Однако все аналитики говорят о том, что рост экономики будет главным образом зависеть от политики страны в ближайшие годы. Так, если ситуация с нашими западными партнерами будет улучшена и к нам пойдут инвестиции, обязательно будет значительный рост экономики страны.

 

Что же делать рядовым гражданам в сложившейся кризисной ситуации. Единственное что советуют эксперты - это хранить деньги в долларах, стараться их не тратить, и в текущем 2015 году не брать кредиты и не планировать крупных покупок. 

 

Прогноз конечно не очень утешительный, однако любой кризис имеет свой конец, так что не стоит впадать в панику и принимать необдуманные решения.

Просмотров: 3100

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2015-02-16

Да уж, натворили делов, а теперь простому народу расхлёбывать

Комментарий добавил(а): Василий
Дата: 2015-02-16

Да надоело уже экономить, сколько можно, пожить хочется.

Комментарий добавил(а): Алевтина
Дата: 2015-02-16

Кризис за кризисом, и уже никто не удивляется, выкручиваются кто как может

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2015-04-01

Все будет хорошо.

Комментарий добавил(а): оптимист
Дата: 2015-11-29

Будет ещё хуже чем думается.






МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва