МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года

Рубрика: Последние новости

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года

С начала этого года вступили в силу новые правила, представленные в законе № 357-ФЗ от 24.11.14 года. Нововведение заключается в необходимости получения документа, дающего возможность трудоустройства как в компаниях, имеющих статус юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей (ИП), и является актуальным для рабочих-иностранцев, временно находящихся в России, которым разрешен безвизовый въезд. Ранее закон предполагал получение специального разрешения на профессиональную деятельность.


На кого из иностранцев распространяется получение патента?


Рассматриваемые новшества вносятся в качестве изменений в Федеральный закон № 115-ФЗ от 25.07.02 г. До того, как новые поправки вступили в силу своего действия, патенты получали временно находящиеся в РФ иностранцы, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности, например, предоставляющие услуги личного обслуживающего персонала (водители, няни, гувернантки и т.д.). Чтобы занять вакантное место фирмы или ИП, мигранту необходимо было получить разрешение на трудоустройство, а работодателю – разрешение, предусматривающее рабочее место для сотрудника, прибывшего из зарубежья.

 

С 1 января этого года граждане стран, въезд в РФ которых является временным и осуществляется по визам, обязаны получить разрешение на трудовую деятельность. Миграционные патенты организованы для жителей стран, посещающих государство в безвизовом порядке. Закон предусматривает трудоустройство как в организации или у ИП, так и у частных работодателей.


Получение рабочего места по патенту разрешено иностранцам только временно находящихся в России. Наличие какого-либо разрешающего трудоустройство документа не требуется тем, кто является на ПМЖ или ПМР в России. Это условие также распространяется на беженцев, представителей журналистских профессий, спортсменов, жителей Белоруссии и Казахстана.


Правила приема на работу иностранцев


Компании, предлагающие вакантные места иностранным гражданам, прибывшим в Россию по безвизовому режиму, уже не обязаны получать разрешения на работу. Весь процесс сводится к уведомлению органов местной Федеральной миграционной службы (ФМС) о заключении или расторжении договора о сотрудничестве. Срок подачи уведомления составляет до 3 рабочих дней с момента подписания договора. Документ можно предъявить как лично, прибыв на встречу с представителями службы, так и отправив письмо по электронной почте.


Как долго действует патент для иностранного сотрудника?


Предусмотренный в Законе № 115-ФЗ (п. 5 ст. 13.3) максимальный период действия патента для рабочего зарубежной страны составлял 1 квартал. Сейчас же у иностранцев есть возможность получить миграционный патент сроком от 1 до 12 месяцев, с возможностью не единожды его продлить на 1-12 месяцев.

Следует обратить внимание, что со дня выдачи патента полный его срок со всеми продлениями не может превышать 12 месяцев. Переоформить этот документ можно, подав заявление за 10 дней до окончания его 12-месячного действия. Недействующий патент с истекающим сроком пребывания на территории РФ предполагает выезд рабочего из страны. Условия разрешений на работу, выданных до вступления в силу федерального закона № 357-ФЗ от 24.11.14 года, не изменились до окончания их срока действия, но продление уже не предусмотрено.


Процесс получения патента для иностранцев


Прибыв в страну, заграничный гражданин на протяжении 30 дней должен подать заявление на получение патента, иначе ему грозит штрафная санкция в пределах 10 - 15 тысяч рублей. Что касается необходимых документов – то к бумагам, предоставляемым ранее, добавилась добровольная медицинская страховка. Также придется сдать мини экзамен для получения сертификата, оценивающего критерии знания русского языка, истории государства и базового законодательства РФ. Если имеется аттестат об образовании не ниже основного, полученный до развала СССР, можно предъявить его, или документы, выданные в России, после даты 1 сентября 1991 года. Чтобы получить патент необходимо предъявить паспорт и чек об уплате НДФЛ на срок его действия. Иностранец, получив патент, во избежание его аннулирования, обязан в двухмесячный период предъявить представителю ФМС договор об оформлении трудовых отношений.

Просмотров: 1703






МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА

При перепечатке материалов обязательна активная индексируемая ссылка на сайт www.uspeh4u.com, вида: Идеи для малого бизнеса
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на наш e-mail: uspeh4u.com@gmail.com
AllRightReserved 2008-2017
А.Н.Лихачёва